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sábado, 26 de fevereiro de 2011

Promessa é dívida!!

Oi pessoal!
Tô sumida né?
Ando atarefada com uma toalha de mesa, que terminei ontem, graças à Deus!
Foi ótimo faze-la mas ela mede 3,65mX2,00m...imagine costurar e quiltar tudo isso!!
Mas agora acabou e vamos lá....fiquei de dar uma receita de biscoito e de glacê.
Achei essa no A Arte de Confeitar e são deliciosos.

Biscoitinhos de Cortar

100g (1/2 xícara) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 ovo (não deve estar gelado)
2 xícaras de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Peneire a farinha , o sal e fermento em uma vasilha e reserve.

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar fofo e branquinho. Junte o ovo e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha aos poucos e continue batendo em velocidade baixa somente até a farinha sumir na massa. Se ficar muito pesado para bater com a batedeira, misture com uma espátula grande ou com as mãos, mas sem trabalhar muito. Junte a massa numa bola e embrulhe em plástico. Amasse para formar um disco e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Preaqueça o forno a 180 graus. Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo também polvilhado, até ficar com 0,50cm de espessura. Corte com o cortador de biscoito de sua preferência e transfira para uma assadeira de alumínio. Não precisa untar. Amasse os retalhos e corte tudo de novo, até acabar a massa ou a sua paciência.

O tempo de forno depende também do tamanho e formato dos biscoitos, mas dê uma olhada depois de uns 8 a 10 minutos. Se eles estiverem douradinhos nas bordas, retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma e depios transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente para decorar. O rendimento varia muito pelo tamanho dos biscoitos, mas vamos chutar em umas 50 unidades de 8cm, pode ser?

Glacê Real

1 clara de ovo
250g de açúcar de confeiteiro
Bata a clara na batedeira até ficar parecendo uma espuma de detergente. Junte o açúcar aos poucos e bata em velocidade baixa até misturar. Aumente para velocidade alta e bata por uns 10 minutos. Se estiver muito duro, pode ir pingando um pouquinho d’água por vez e misturando até ficar na consistência desejada.

Divida o glacê em potinhos e pingue corante em gel alimentício na cor e quantidade desejada. Cuidado com os corantes vermelho e preto: eles são traiçoeiros e nunca ficam na cor que a gente quer – escurecem depois de uma ou duas horas.

Passe os glacês coloridos imediatamente para saquinhos de confeitar com bico perlê bem fininho (no. 1 ou 2), ou então para saquinhos plásticos tipo ziploc (tem que ser de plástico bem resistente, para não rasgar). Corte a pontinha do saco plástico e deixe a criatividade rolar… O glacê seca completamente em umas 12 horas – mesmo que ele pareça estar durinho, espere esse tempo antes de embalar, guardar ou empilhar, tá? 

Vale uma dica: muitas vezes fico preocupada com o uso da clara sem que haja um processo de aquecimento e é muito perigoso pois doenças são comuns ao uso não pasteurizado de ovos. Então, sugiro que você vá até uma loja de artigos para festas e compre o pó para glacê, rende bem e você não corre o risco de ter alguma coisa né?

Tentem fazer os biscoitos e mesmo o glacê comprado pronto, dá para utilizar mais fluido, basta adicionar um pouco de água filtrada.

Até a próxima!

bjkas

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